4. Sopa fría de aguacate
v 2 aguacates
v ½ pepino
v ½ pimiento
v 1 diente de ajo
v aceite
v sal
v vinagre de manzana
v 4 vasos de agua + ó –
v Pela el pepino y lo corta a taquito, quítale
al pimiento las pepitas lo lava muy bien y lo trocea, échalo todo en el vaso de
la batidora y añádele el ajo troceado y un poco de sal y lo bate todo junto.
v Corta el aguacate por la mitad, teniendo
cuidado con el hueso central, le quitas la piel y el hueso, y troceándolo lo hechas
con el resto de los ingredientes, lo bate todo muy bien, le echas un poco de
aceite y vinagre, y lo vuelves a mezclar todo.
v Si no quieres encontrarte trocitos, pásalo
por el vaso que viene con la batidora, o el chino, y le añades los 4 vasos de
aguas y se vuelve a ligar todo muy bien.
v El agua, aceite, vinagre y sal, es
cuestión de gusto, si lo quiere más espeso y más sabroso, por eso es
recomendable ir probándolo.
v Se puede tomar a temperatura ambiente,
fría o muy fría, añadiéndole unos cubitos de hielos, también se le puede
añadir, manzana troceada o picatoste.